首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

永春社区对幼儿园进行消防排查为幼儿安全保驾护航

发布日期: 稿件来源:南关区新春街道永春社区

安全员正在查看灭火器材、消防设施是否完好有效

  9月13日,永春社区安全员到辖区启明星幼儿园、IEC国际幼儿园等共3所幼儿园进行消防安全检查。

  在检查过程中,社区人员重点针对用火、用电、用气设施是否符合安全规定;安全出口、疏散楼梯是否畅通、数量是否符合消防技术规范;灭火器材、消防设施是否完好有效、是否有检查记录等情况进行深入细致、全面彻底的检查。针对发现的火灾隐患,能当场整改的,检查工作人员要求单位负责人立即整改;不能当场整改的,要求单位负责人制定整改措施,限期整改。检查期间,检查人员还向辖区内幼儿园的管理人员详细讲明火灾隐患的危险性,要严格落实各项安全制度,强化消防安全管理,确保绝对安全。

  通过此次安全检查,进一步加强了幼儿园的消防安全工作,为辖区儿童提供了切实的安全保障。(任欣)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved