首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

街道公共服务中心推行代办服务 助力“最多跑一次”

发布日期: 稿件来源:南关区鸿城街道

  8月8日,鸿城街道组织召开街道公共服务中心代办服务工作推进会,鸿城街道副主任赵艳敏、社会事务管理科工作人员、社区网格长参加此次培训推进会。

  为避免中窗口业务人员因告知不全造成办事群众“来回跑”“重复跑”“多次跑”的情形发生,一门式服务大厅在窗口大力推行一次性告知制度。以往有时群众来办事,如果碰到工作人员有其他工作,就可能白跑一趟,现在将计生、医保、老年证、就业创业等多项业务集中到一个窗口,居民可以直接在一个窗口办理好所有所需办理的事项,让居民不在担心办事难。鸿城街道积极叫响“您只负责开个头,我们负责剩下的”这一便民口号,推行“上门代办”和“证照快递”服务,重点为老、弱、病、残等行动不便、需要帮助的群众,代办服务项目,群众足不出户便可以拿到证照,真正实现了群众“省时、省力、省钱、省心”的办事愿望。

  鸿城街道重点围绕“只跑一次”进行再深化、再推进、再提升、再探索、再实践,街道公共服务中心提供全面服务,以企业群众办事不求人为目标,积极为企业和群众提供最简单、最便捷、最周到的政务服务,在“只跑一次”改革上跑出新速度、跑出新成效,全力推行“最多只跑一次”,全面改善软环境。(柳家琦)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved