首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

志愿服务“送清凉”华阳社区走访慰问室外工作者

发布日期: 稿件来源:南关区南岭街道华阳社区

社区志愿者制作酸梅汤

社区志愿者为环卫工人送水

  7月11日,华阳社区共青团委组织“炎炎夏日送清凉”志愿服务活动,为坚守在高温一线的交警和社区环卫工人送去消暑饮品,以感谢他们不畏高温坚守一线,为城市的缓堵畅通、清洁美丽付出的辛勤和汗水。

  正值中午烈日当头,交警和环卫工人仍然坚守在一线工作岗位上。华阳社区志愿服务队走上街头,将制作好的冰镇酸梅汤,送至他们的手中,为他们送去一丝关爱,在酷暑中为他们洒下一片清凉。在品尝冰心饮品的同时,志愿者们还向他们普及防暑降温知识,并叮嘱工作人员一定注意避暑及工作安全。除此之外,华阳社区内设置有免费的饮水点,随时为室外工作者提供纳凉和纯净水,充分发挥志愿服务精神,让高温下工作的人群感受到夏日的凉意。

  此次送清凉活动的开展,不仅让交警及环卫工人感受到社会大家庭对他们的尊重和关爱,更在全社区营造了志愿服务精神、倡导公益服务的良好氛围,促进了文明、和谐的社区环境。(赵博亚)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved