首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

粽叶飘香迎端午 珲春社区举办包粽子比赛传习俗

发布日期: 稿件来源:南关区曙光街道珲春社区

参加比赛的选手正在包粽子

社区的年轻工作者(右一)向辖区居民学习包粽子

  6月13日,珲春社区举办包粽子比赛。旨在进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗。

  整个活动现场欢声笑语、其乐融融。在比赛现场,选手们双手先捧着粽叶,然后叠上粽叶,裹进馅料,包上粽叶,再轻轻地捏出粽子的棱角,动作都十分利索。此次活动还吸引了社区的年轻工作者,她们忍不住上前和辖区阿姨学起了包粽子。最后通过激烈的角逐,评选出一、二、三等奖各一名。参赛的选手们纷纷表示:“得不得名次不重要,大家在一起开心、热闹就好。”(翟佳)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved