首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

点点滴滴汇民情 健康胡同社区第二季度民情恳谈会

发布日期: 稿件来源:南关区民康街道健康胡同社区

居民们在恳谈会上积极发言

  5月15日下午,健康胡同社区在二楼会议召开第二季度民情恳谈会。社区居民,驻街单位,社工作者30多人参加了会议。

  会上,社区陈主任向居民征求旧城改造遗留的问题及居民们最关心、最迫切问题。居民代表畅所欲言,积极反映各自楼栋存在的实际问题。居民张大爷反映三四小区5栋前面庭院的绿植一直没有载种,如果再不载种,就错过最佳载种时间,还缺少晾衣架;居民李大爷反映三四小区7栋,防盗门一直没有门锁,旧城改造粉刷的干干净净的墙面,贴满小广告,看着都让人心疼,希望社区尽快安装防资门的门锁;通力3栋的张阿姨反映,单元门的门槛较低,一到雨季,就往楼道里淌水;三四小区刘大爷反映,楼栋里的暖气管道全都漏水,希望社区能够帮助解决。社区陈书记将居民意见逐条记录到民情日记中,并逐一就居民提出的问题进行解答并提出解决办法,对不能马上解决的问题,会及时上报相关部门协调处理,尽全力解决居民反映的问题。会后,社区陈书记在二楼会议室为居民们放映电影《厉害了,我的国》,让居民们感受到我们国家在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的光辉历程。

  此次民情恳谈会,进一步了解居民的真实想法与需求,收集民意,解决居民困难。切实从居民利益出发,迫切解决居民需要解决的问题。增强了居民对社区的信任感和归属感,赢得居民一致好评!(孙中昕) 

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2