首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

市司法局莅临一心街社区 指导公共法律服务工作

发布日期: 稿件来源:宽城区凯旋街道一心街社区

市司法局孙副局长指导社区公共法律服务工作

  5月14日,长春市司法局副局长孙志彤、市司法局基层工作指导处处长何涛、宽城区司法局副局长赵宏等一行,莅临一心街社区,指导社区公共法律服务建设工作。

  社区书记王蕾详细介绍了社区公共法律服务工作室工作组织机构及服务模式。公共法律服务工作室主要以驻点律师,街道司法所,法律志愿者组成日常服务机构。同时,社区依托66个楼栋信息员,7个网格长,3个站,按照搜集、整理、报送、备案流程,对辖区居民群众公共法律需求进行及时处理。工作室每隔半月以公共法律服务日为形式,集中帮助解决居民群众所需所求。最后,王蕾书记介绍了社区人民调解委员会工作。

  王蕾书记介绍后,市司法局孙副局长对一心街社区公共法律服务工作室的服务模式给予肯定,并具体指导了社区公共法律服务工作室的工作。同时,对一心街社区党组织服务民生亭在公共法律服务方面所取得的成绩给予高度评价。(王洋)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2