首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

检查商户安全设施配备情况 排查商户安全隐患

发布日期: 稿件来源:南关区民康街道健康胡同社区

安全专干正在检查灭火器的有效期

安全专干正在为商户讲解安全常识

  3月13日,健康胡同社区对辖区沿街商户开展了全方位的安全知识宣传和隐患排查。

  排查过程中,社区安全专干逐户登记排查经营单位的基础信息,消防设施配备、灭火器材安全有效期。用火、用电是否规范,及其他潜在的安全隐患,对使用液化气不当的商户要求及时整改,避免意外事故的发生。社区安全专干对商户说:“老板,安全通道一定要保持畅通,不能堆放杂物,如有意外,能够及时逃生。”

  通过这次安全隐患排查,加强辖区商户的安全意识,引导商户自觉树立安全生产的理念,防患于未然,避免重大事故的发生,有效维护辖区的安全稳定。(孙中昕)

责任编辑:孙利斌
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved