首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

提高防控能力 守护桃源平安 街道组织微型消防站演练

发布日期: 稿件来源:南关区桃园街道

  2月12日,桃源街道组织微型消防站演练。旨在全面加强辖区冬春火灾防控能力,守护桃源一方平安。

  演练过程中,假设辖区某处发生火灾,火灾迅速向四周蔓延,在场工作人员立刻拨打微型消防站电话进行报警。各社区微型消防站站长接到电话后,立刻通知队员着装出动,3分钟到达现场。到场后,大家先用手提灭火器进行扑救,待火势稍小后,用水消灭余火,做到了不留隐患。

  整个灭火过程紧张有序,工作人员配合默契,达到了提高火灾发生时快速反应能力的目的,为今后实现对火情“救早、灭小”的目标奠定基础。(苏杭) 

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2