首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

北安社区多渠道征集民意 探索小区自治新思路

发布日期: 稿件来源:南关区自强街道北安社区

  1月12日,北安社区从多方入手,通过组织居民代表大会、入户走访等不同渠道征集居民对小区自治工作的意见和建议,旨在提升弃管小区治理水平,保持旧城改造成果,营造良好的小区生活环境。

  当天上午,北安社区组织召开了居民代表大会,针对北安小区现存的民生问题,以及旧城改造后如何提高小区综合治理水平维护改造成果,进行了现场分析和讨论。业主们纷纷指出了小区目前存在的几大难题,并互相交流了小区自治方面的观点和思路。

  当天下午,为确保收集到的意见更为具体明晰,北安社区制作了《居民自治工作征求意见表》,并由网格长及社区工作者利用下班时间入户走访。意见表中的内容涉及居民对旧城改造的满意程度、希望采取的自治形式,以及引进物业后业主希望达到的服务效果和收费标准等。对于当晚未在家的住户,工作人员通过电话对居民意见进行了登记,并最终由网格长对征集到的建议进行了分类及汇总。(刘琳)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2