首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

巧手编织中国结 喜迎新春同祝愿 社区举办手编活动

发布日期: 稿件来源:朝阳区永昌街道牡丹园社区

  1月12日,牡丹园社区举办喜迎新春手编中国结活动,由社区引入的社会组织钟老师手编工作室的老师教授社区居民编织中国结,用自己亲手编织的中国结喜迎新春到来。

  活动上,钟老师手把手的教授老年人编织技艺,老人学的认真,老师教的仔细,一段段、一节节、编进的是老人对新一年的美好期盼,也编进了社区居民对祖国的美好祝愿。中国结是中国特有的手工编织工艺,它所展现出的情致与智慧是中国古老文明的侧写,也代表着中国传统习俗和观念。社区组织居民一起编织中国结,不但是对中国民俗文化的传承,也提高了社区居民的动手能力,丰富了他们的业余文化生活。

  小小中国结,结出友爱和祝福。活动的最后,大家互相交换了自己编织的中国结,也把自己的祝福送给了彼此,愿我们的社区永远和谐幸福,亲朋友爱,邻里互助,愿生活在牡丹园社区的居民们永远都是一家人,携手步入幸福新一年。(王梦苏)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved    政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2