此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

朝阳区法院走进二二八社区开展“一线工作日”活动

发布日期: 稿件来源:朝阳区南湖街道办事处

  11月14日下午,长春市朝阳区人民法院院长刘春梅、政治处主任罗玉霞走进南湖街道二二八社区人民调解委员会开展“一线工作日”活动,深入一线,为民解忧,解答居民法律问题。

  在活动中,刘春梅院长及罗玉霞主任在南湖街道党工委书记杨楠、南湖街道主任汪平陪同下对全新打造的二二八社区人民调解室给予了充分肯定。南湖司法所所长曲欣对二二八社区人民调解委员会及法律服务站进行了介绍,让刘春梅院长、罗玉霞主任对基层法律服务有了全面的了解。在法律咨询环节中,刘春梅院长先后为两名前来咨询的社区居民提供帮助,耐心倾听来访群众诉求,认真询问群众实际问题,并就来访居民遇到的邻里之间的矛盾纠纷、损害赔偿问题进行了耐心解答。居民的问题得到了圆满解决,连连点头:“现在我们有个矛盾纠纷,可以少跑路,现场就可以解决,一线工作日’活动真是方便呀!”

  刘春梅院长表示:“群众事情无小事。我们深入一线,就是为了让群众少跑腿,更好地服务群众,今后我们会经常深入基层,为居民解决生活中遇到的法律问题。”  

  朝阳区人民法院“一线工作日”活动面对面、实打实地为老百姓答疑解惑,有助于把矛盾纠纷化解在萌芽状态,解决在最基层,有效提高了广大群众的学法、知法、守法意识,促进社会和谐,收到了良好的社会效果。(宋秋实)

责任编辑:杜伟
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2