此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 互动平台 > 社情民意 > 正文

弘扬中华传统美德 社区举办敬老从心开始主题活动

发布日期: 稿件来源:南关区曙光街道平阳社区

  9月13日,平阳社区以文明创建活动为契机,深化帮扶老人为内容,在平阳社区五楼会议室举行“敬老从心开始,助老从我开始”主题活动。

  此次活动,一是关怀老人健康。包括社区卫生医疗机构的优惠治疗,多发病的监护、指导、咨询等。为空巢老人打扫卫生、整理家务和陪他们聊天,让他们过一个愉快的周末。二是疏导调节情绪。空巢独居的老人,常因寂寞或空虚,导致情绪异常波动或心结难解,社区以“心灵驿站”为载体,为老人提供了唠家常和倾诉心结的好去处,为老人化解了心结,消除了寂寞,设身处地地为他们排遣烦恼,使老人们对社区的归属感更强。

  此次活动进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,增强居民的敬老爱老意识,营造良好的社区氛围。(杜石)

责任编辑:邱春男
信息采用排名
城区、开发区
排名 单位名称 数量
县市
排名 单位名称 数量
市直各部门
排名 单位名称 数量
社区
排名 单位名称 数量
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2