首页 > 图片新闻 > 正文

吉林大路快速路工程 火热推进

稿件来源:长春日报

  11日,吉林大路快速路工程现场一派火热的施工景象,千余名建设者开足马力推进工程建设。吉林大路快速路由吉林大路主线、世纪大街主线、吉林大路与世纪大街互通式立交桥组成,预计今年年末吉林大路主线可实现通车,整体工程将于2020年12月完工。张扬 摄

  一辆辆大型工程车辆往来穿梭,一台台挖掘机不停挥舞铁臂……3月的长春,虽然天气乍暖还寒,但在吉林大路快速路工程施工现场,千余名建设者正在开足马力全力推进工程建设,预计年末吉林大路快速路主线实现通车,整体工程将于2020年12月完工。吉林大路快速路主线通车后,东盛大街节点5分钟内可到达长吉高速口,中心城区通过快速路30分钟内均可到达长吉高速口。

  11日,记者走进东方广场施工现场,紧张忙碌的身影随处可见,地面上,工人们正在进行桥梁主体施工;隧道内,钢筋绑扎、排架搭设等作业正在有序进行。“我们这个工程不仅包括高架桥,还有一条长达1215米的隧道,这是整个工程的关键节点。”在隧道施工现场,正在指挥工人们施工的三标段项目副经理倪世禹告诉记者。

  在吉林大路、世纪大街沿线,只见一个个桥墩已经拔地而起,由吉林大路主线、世纪大街主线、吉林大路与世纪大街互通式立交桥组成的吉林大路快速路工程,对于我市构建现代化综合交通体系、完善中心城区快速路系统具有积极意义。

  吉林大路主线西起东部快速路吉林大路与东盛大街互通式立交桥预留匝道,东至长吉互通式立交桥,全长4780米,其中,2760米采用高架式快速路跨越民丰大街、福安街、乐群街、东环城路、世纪大街,1215米采用隧道式快速路连续下穿洋浦大街、东方广场,高架桥和隧道之间设805米的地面式快速路进行主辅车道的交通转换。世纪大街主线北起规划荣光路北50米,南至自由大路南110米,全长2695米,全线采用高架式快速路连续跨越荣光路、吉林大路、合肥路、武汉路、自由大路后终止并预留远期衔接空间。同时,吉林大路快速路工程设置了7对出入口,方便市民出行。

  “吉林大路快速路工程自2018年6月开工建设以来一直加快推进。”长春城投建设投资(集团)有限公司吉林大路快速路工程项目负责人表示,吉林大路、世纪大街是我市主要道路,在施工过程中,建设者们也在尽力减少对城市交通的影响,他们多次会同交警部门现场踏查研究,不断优化交通导行方案,为周边百姓出行提供便利。“我们将全面落实市政工地标准化建设要求,力争把工程打造成文明施工的样板,展示长春城市建设的良好风貌。”该负责人说。(记者 赵雪)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved