首页 > 图片新闻 > 正文

气温骤降 多条公交线路暖起来

稿件来源:长春晚报

公交职工正在给扶手包上绒布。李子涵 摄

  受新一股冷空气影响,近期我市气温骤降,外出的市民已经感受到了阵阵凉意。10日记者了解到,我市4路、88路、13路等公交线路已经行动起来,采取了缝制绒布扶手杆、检修和更换车载暖风设备、安装棉垫等防范措施应对气温骤降。公交车是市民出行的主要交通方式,由于气温下降,给市民出行带来了极大的不便。长春公交集团巴士公司三车队88路管理人员积极组织开展暖车厢行动,该车队机务维修人员不久前开始对所有营运车辆的暖风系统逐一排查,清理暖风管路,更换电器设备,还对车厢内饰环境重新维修,重整密封,力争做到车厢内无漏风。

  同时,该车队业务员开始对车厢内的所有扶手杆缝制大红绒布,力求让所有乘坐公交车的乘客触手可及的地方不再感到冰凉。由驾驶员组成的星级联盟会党员自发在所驾车辆上缝制座椅暖垫,还有细心的驾驶员别出心裁地为乘客制作棉手套等。

  长春公交集团巴士公司三车队在服务理念上严格执行“铃响双车动”——前车发车后,后车立刻进站,减少乘客室外等车时间。在高峰期遇有长时间等车的情况时,准备一辆乘客休息车,让乘客上车等候,有需要的乘客随时都可以喝到热水。

  与此同时,长春公交集团东盛汽车公司4路车队对全线35台公交车的暖风系统进行了检修,该车队的党员、星级驾驶员给车上的扶手杆包上了红色的绒布。

  13路公交车队工作人员还将棉垫布置到全线公交车的座椅上,棉垫是长春市总工会为市民们发放的福利。(记者 李子涵)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved