首页 > 图片新闻 > 正文

百万株郁金香惊艳绽放

稿件来源:长春晚报

因为喜欢郁金香,75岁的王大爷连续3年在花期画郁金香。李成伟 摄

  “今年长春公园郁金香花开得真好看!”“真是人在花中游,太美了!”10日上午,长春市园林绿化局创建“幸福长春 温馨公园”主题实践活动暨长春公园“魅力长春 郁金香飘”观赏节启动仪式在长春公园南门欧式广场举行。活动现场,市民们一边观赏郁金香,一边赞不绝口。惊艳春城9年的郁金香花已争相绽放,吸引大批市民前来观赏。长春公园园长助理张博告诉记者,今年栽植的郁金香新品种占一半以上,有里约狂欢节、国王谷、世界火焰等不同种类,大约9种颜色,主要以红色、黄色、白色、紫色为主。“郁金香花期为15天左右,为了延长观赏期,公园根据郁金香早、中、晚花期的不同进行栽种,郁金香最佳观赏期将在5月中旬达到巅峰。”张博说,今年的郁金香开花期将持续到5月末,市民可在此之前前来观看。市民观赏郁金香,可由长春公园南门(皓月大路)进入,入园后即可看见栽植郁金香的花坛,步行约500米后左转,即可随着木栈道欣赏郁金香园中绽放的花朵。观赏节期间,长春公园24小时管理值岗,保障游人游园安全,引导游人文明游园。

  长春公园温馨提示:希望市民朋友文明游园、呵护自然、爱护花草,让文明之花绽放春城。

  新景观为市民赏花带来新感受

  在郁金香园,坐在甬道边作画的老大爷王文利吸引了大家的注意。“这是我第三年在这里画郁金香了,十多分钟就能画完一幅,我家里有20多本了。”王文利今年已经75岁,画画是他的爱好。“只要身体没问题,明年、后年我会继续在这里画!”王大爷告诉记者。

  “每年郁金香节我都来,今年景观设计看起来更丰富了。”市民李阿姨向记者分享自己的赏花心得。

  张博告诉记者,公园今年在栽植设计上突破往年的平面彩化设计,由立体景观与郁金香花海形成立体式配植,以多维角度提升观赏效果。

  据悉,面积达6公顷的郁金香园今年种植了58个品种的近百万株郁金香。游走于花海中,花海漩涡、运河花雕、梦之路花雕、航海船等尤为引人注目,合影拍照的游客络绎不绝。这些造型最大的运用郁金香6万余株,最小的运用郁金香1700余株,每一处景观小品都制作得栩栩如生,再匹配姹紫嫣红、五彩缤纷的郁金香花海,将游客带入浪漫唯美的童话世界。

  公交车队免费载居民来赏花

  在公园西门,两辆315路公交车引起市民的注意。“这趟公交车也不路过长春公园呀?”记者采访得知,临近母亲节,315路车队联合长大社区,派出两辆公交车,义务将60多位社区居民送到长春公园观赏郁金香。

  “长春公园郁金香开得好看,我们早就想来了,就是距离太远。现在儿女都忙,没时间带我们来,还好有315路公交车,把我们送到这里。”社区居民张阿姨告诉记者,从家到长春公园坐公交车要一个多小时。“车队真是办了一件好事儿,我们很感谢他们。”社区工作人员告诉记者。(记者 呼特 通讯员 田微)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved