首页 > 图片新闻 > 正文

双阳区举办草莓旅游节

稿件来源:长春日报

市民在大棚内采摘新鲜草莓。 张扬 摄

  11日,由吉林省草莓协会、双阳区政府联合举办的“吉林省第二届草莓大会暨第五届奢岭草莓旅游节”开幕。记者在奢岭街道开幕式现场看到,红彤彤的草莓大面积成熟,吸引着市民前来采摘,市民还可以一边品尝由草莓为原料制作的多种美食,一边欣赏舞台各种精彩表演。

  举办此次草莓旅游节,旨在进一步提高双阳区“奢岭草莓”的知名度与美誉度,推进乡村振兴,助推奢岭作为特色小镇做大做强特色农业经济。

  “我们这个牛奶草莓口感好,色泽饱满,绝对没有农药。”在草莓评选的展台上,一位种植户的草莓早已让市民品尝一空。“确实比市场上的草莓甜,不用清洗就可以直接食用。”品尝后的市民给出了中肯的评价。

  双阳区旅游局副局长宫大奇表示,他们将结合草莓旅游节的举办,提升区域农产品品牌知名度,通过注入文化、科技、品鉴交流等元素,为打造美好双阳作出贡献。(记者 赵猛佳 贾诗瑶)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved