此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 > 图片新闻 > 正文

萌娃进警营 过足“警察瘾”

稿件来源:长春日报

  8日下午,经开区公安分局花园路派出所迎来了一批特殊的小客人,他们是刚参选入围“中国小警察”剧组的吉林选区的十余名小演员代表。在老师和家长的陪同下,他们面对面与警察亲密接触,身临其境地感受和体验警察的日常工作和生活。

  “真是太酷了,这些只是在电视中看到过,没有想到今天见到真的了。”在参观过程中,“小警察”兴奋的抚摸着只有在电视上才看到的防弹衣和防暴钢盔,一面聆听着警察的讲解,一面不时地提问,还让家长帮着拍照,忙的不亦乐乎,眼神儿简直都不够用了。而在活动中,花园路派出所所长蔡东海还手把手的教“小警察”敬礼;户籍窗口的民警给孩子们讲解了有关身份证的办理常识和怎样拍身份照;经开分局信息办的民警还教大家如何通过手机和互联网在家就能办网上业务……“我觉得警察叔叔们好辛苦,不仅要捉拿坏人,还要解决我们生活中这么多问题,我很敬佩他们。”在孩子们的眼里,警营是一个庄严而又神秘的地方,警察是心中的英雄。他们近距离观察体验警务工作及警械装备,全方位感受公安工作,满足了对警察这一神圣职业的好奇心。在多种活动方式下,小朋友们既过了一把“警察瘾”,又增加了法律常识,提高了他们自我保护的能力,而且在活动最后,几位“小警察”还像模像样的对着镜头给警察叔叔敬礼致谢。此次活动让市民们感受到公安民警时刻在他们身边,并且有足够的能力保护他们。(记者 海涛)

责任编辑:颜廷麟
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved     吉ICP备05002096号-2