首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区举办首届“纸境 中国(长春)水彩双年展”

稿件来源:朝阳区

  3月9日,首届“纸境•中国(长春)水彩双年展”在长春万朗艺术中心开幕。全国、省市二百多名来宾及艺术家、美术爱好者参加了开幕式。

  本次交流展,共收到中国、马来西亚300多位艺术家的600多件作品,组委会特邀著名水彩艺术家组成评审团,评出参展作品140余件,其中获奖作品35件(金银铜奖9件,优秀奖26件)。

  这次展会由长春市朝阳区文学艺术界联合会主办、长春市白山水彩画院承办、万朗艺术中心协办的每两年一届的专项水彩画展,以学术性、创新性、实验性为目标,旨在挖掘具有时代特色,富有当代绘画语言的优秀水彩作品,展示全国各地风土人情,是一次文化的交流,也是朝阳区庆祝中国共产党成立98周年及中华人民共和国成立70周年系列活动之一。这次展会标志着我们的文化正在与世界各种艺术形式接轨,中华民族的文化自信正在影响和迈向世界!

  开幕式后,举行了首届纸境•中国(长春)水彩双年展专家学术研讨会,研讨会的目的就是为了推动吉林省水彩画,走向全球,走向世界!(贾跃)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved