首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

长春市食药监局紧盯三个环节 保冬季农博会食品安全

稿件来源:药监局

  第十届吉林(长春)冬季农业博览会将于1月23日至2月11日在农博园举办。展会恰逢春节期间,人民群众食品采购量大,为防止不法商家易趁机兜售假冒伪劣食品,长春市食药监局把农博会食品安全保障工作纳入“百日会战”工作重点,紧盯三个关键环节,强力督导冬季农博会安全开园。

  一是狠抓食品安全主体责任落实。长春市食药监局提前介入,约见农博园及招商部门负责同志,就强化落实企业食品安全主体责任、提高风险防控意识、建立健全相关制度机制、严格市场准入和加强展会现场监督检查提出具体要求,现场查看招商布展情况,并就现场相关问题及时提出整改意见。

  二是严把食品准入关。自1月21日起,属地净月分局监管人员深入农博园,联合市场主办方,利用参展商布展时机,逐展位检查食品经营资质、来源渠道、食品保管等情况,先后对4户参展商的部分隐患食品取消参展资格。

  三是实施全时段驻守监管。展会期间,属地分局将抽调监管骨干与区域监管责任科室入驻现场,实施严格的检查巡查,针对现场检查发现的问题,积极与主办方沟通协调,及时处理相关食品违法经营行为,双向联合督导参展商守法经营。(佚名)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved