首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区民政局 对辖区居家养老服务对象进行入户走访

稿件来源:南关区

  1月18日,南关区民政局的工作人员对辖区内享受政府购买居家养老服务的老人进行入户走访。

  此次走访主要是针对政府购买居家养老服务承接单位的综合评价,其中包括服务项目、服务态度、服务质量、服务效率及服务对象满意度等,享受居家养老服务主要包括生活照料、家政服务、心理慰藉、康复护理等方面的内容。在在走访的过程中,大多数老人及家属表示第三方服务质量和效率整体都很好,很满意,感谢党和政府的惠民政策。也有一些老人反映了相关问题,如部分服务项目价格不合理、服务人员打扫卫生不干净、选择按小时上门服务时存在服务人员拖沓等。民政局工作人员细心听取了老人实际需求和建议,详细记录下来,并手把手教老人如何运用手机App进行服务申请,最后叮嘱老人一定要保重身体,如果有什么问题及时与民政部门、街道和社区沟通。

  通过此次居家养老服务对象走访活动,进一步掌握了享受政府购买居家养老服务对象目前的生活状况、健康状况以及生活需求等,拉近了政府与服务对象之间的距离,不仅为提高居家养老服务水平提供了基础条件,同时也为南关区今后更好地开展居家养老服务提供了有力保障。(宋轶磊)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved