首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

二道区重点民心工程 地埋垃圾转运站建成并投入使用

稿件来源:二道区

  二道区市容环卫局运输管理处2018年建设的二道区首座地埋式垃圾转运站现已投入使用,并将于2019年4月份对转运站周边环境进行绿化美化。该转运站是二道区市容环卫局2019年“幸福计划”中重点打造的品牌工程,也是切实推进改善民生的民心工程。

  这一地埋式转运站位于二道区远达街道天富御苑小区东侧,占地200㎡,共投入230万元,主要应用于天富御苑小区和周边居民产生的生活垃圾,小区居民1800户,约4500人,日产垃圾量约2.5吨。

  地埋式垃圾转运站的优势是占用地面空间小,垃圾投放及压缩均在地下操作,操作过程中没有噪音和异味,更没有垃圾液流淌,不会造成任何污染。地上呈现的除了管理间及投放料口,就是围栏及绿化空地,看上去更像是一处景观,彻底改变了百姓对垃圾转运站“建谁家附近谁阻拦、设在哪里谁就绕着走”的陈旧观念,在有效改善环境卫生方面发挥了重要作用。

  下一步,二道区将会根据地埋转运站运行情况,加大投入力度,争取在辖区内适当位置多建设几座地埋式垃圾转运站,逐步实现全区垃圾转运站正规化、科学化花园式建设,提升城区整体环境卫生水平。(佚名)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved