首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区启动 “我们的中国梦”文化进万家等惠民活动

稿件来源:朝阳区

  

  1月16日,由朝阳区委宣传部主办,朝阳区文联、区总工会承办的朝阳区“我们的中国梦”——文化进万家及“文化惠农(民)直通车”“送文化 送岗位 送欢乐”活动启动仪式在永春镇向阳村举行。

  启动仪式上,歌曲、舞蹈、音乐快板、二人转、满族歌舞乐轮番上演,来自朝阳区文联的文艺志愿者们,以扎根人民、服务人民、亲近人民为己任,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,用不同的文艺形式为村民们送上了一道道具有浓郁民间色彩的丰盛的文化大餐。区总工会也把岗位送到了启动仪式的现场。

  区委老干部局的开场舞《中国梦》拉开了演出的帷幕,“祖国啊祖国,你是我温暖的家。我在你的怀抱里幸福地长大,是你为我铺满鲜花盛开的路。我把最美的歌儿唱给妈妈……”由朝阳区美术家协会副秘书长关鑫演唱的歌曲《最美的歌儿献给妈妈》表达了中国人的自豪感,更倾诉了中华儿女对妈妈和对党的感激之情。区文联文艺志愿者王秋良等表演的音乐快板《敬老家风代代传》,把敬老爱老的传统美德用村民们喜闻乐见的形式表现出来,博得了在场观众的阵阵掌声。二人转《小拜年》《说说笑笑》喜气洋洋、热烈奔放,更是将演出推向了高潮,赢得了全场欢呼。

  在演出过程中,有三十名村民通过抽奖的活动获得了由区文联书法家书写并装裱好的大大的福字画轴和养生保健图书,使现场高潮迭起,惊喜不断。

  启动仪式后,朝阳区文联的文艺志愿者们将深入基层广泛开展“我们的中国梦”──文化进万家活动,将文化惠农(民)直通车开进永春镇农丰村、向阳村,富锋街道清华园社区,朝阳好人颁奖典礼,朝阳区政府机关,长春德苑主题公园等地,为村民、社区居民、朝阳好人、机关干部、环卫工人等送春联、送福字、送窗花、送全家福照片、送图书等活动。将舞台搭到群众身边、搭在百姓家门口,为群众提供喜闻乐见的文化服务,营造欢乐祥和的节日氛围。(贾跃)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved