首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

宽城区卫计局 开展重性精神病 患者及家属 教育活动

稿件来源:宽城区

  1月9日,宽城区卫计局组织兰家镇卫生院为重性精神病患者及家属开展家庭健康教育活动,同时邀请长春市心理医院医生为大家讲解精神疾病相关知识。

  活动中,长春市心理医院医生通过图文结合的方式,对参加活动的人员详细讲解了重性精神病的分类、每种精神病的发病原因、主要症状、治疗及药物反应,并为患者及家属讲解了应该如何健康生活,如何正确面对精神类疾病。之后进行了现场答疑和发药环节,病人及家属纷纷提出了相关问题,心理医院医生耐心细致地一一解答。工作人员为15名精神病患者免费发放药物30余盒。

  此次活动为重性精神病患者及家属普及了精神疾病的知识,使他们感受到了人文关怀,为今后进一步做好重性精神疾病患者的管理、治疗工作起到了积极作用。(王蕊)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved