首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

乐山镇举办技术培训班 提升农业技能水平和创业能力

稿件来源:朝阳区

  

  12月26日,乐山镇在镇政府四楼会议室举办了“朝阳区乐山镇乡村振兴农业培训班”。朝阳区委组织部人才办主任向隽婷,区就业服务局副局长刘增,乐山镇党委副书记汤克敌,吉林农业大学教授刘晓龙和李晓及乐山镇从事食用菌种植和申报农产品三品一标的村干部、致富带头人和贫困户,优秀青年农民学校学员,学雷锋志愿服务团队的志愿者们,共计100余人参加培训。

  培训班由乐山镇党委副书记汤克敌主持,吉林农业大学刘晓龙教授深入浅出地为培训人员讲解“黑木耳的发展趋势和大棚挂袋栽培技术”,并针对利用鸡舍、猪圈进行食用菌栽培,提出指导性意见,为大家拓宽增收渠道,实现产业兴旺提供了宝贵的机遇。吉林农业大学李晓教授为培训人员全面生动地讲解“平菇栽培技术”。辅导主题鲜明、重点突出、深入浅出、妙趣横生,具有很强的指导性、针对性、启发性和趣味性,使大家受益匪浅。

  通过培训,让乐山群众掌握、了解种植技术,做到学有所用,学以致用,甩开膀子,迈开步子,俯下身子,奋力投身到农业农村现代化发展建设中,推进乐山现代都市农旅融合发展的特色生态乡镇建设贡献自己的力量。(贾跃)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved