首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

市残联调研组 到双阳区调研残疾人康复托养就业工作

稿件来源:市残联

IMG_3430.JPG

图为调研现场

IMG_3470.JPG

图为调研现场

  12月19日上午,长春市残联理事长尹晓民一行先后来到双阳区奢岭街道广禾残疾人托养中心、双营乡润泽源农业开发有限公司进行实地走访调研。双阳区残联理事长李春牧、副理事长丁海及相关工作人员陪同调研。

  在奢岭街道广禾残疾人托养中心,尹晓民理事长听取了托养中心负责人牛玉红的工作汇报,咨询了托养中心重度残疾人入住标准,收费价格,残疾人入住补贴等情况。与残疾人亲切交谈,询问他们住的习惯不习惯,吃的伙食好不好。并指出:“残疾人托养工作是一项惠民工程,要建立健全好残疾人托养系统,使更多的残疾人享受到国家出台的各项惠残政策,让年迈的残疾人老有所养,老有所依”。

  在双营乡润泽源农业开发有限公司,尹晓民理事长一行参观了润泽源果木基地,考察了基地果木生长情况。看望了在果木大棚内劳动的残疾人员工,询问残疾人员工月工资开多少,达没达到最低工资标准,公司是否给交纳五险一金。并鼓励残疾人员工努力工作,劳动致富,用自己辛勤的汗水创造幸福美好的生活。

  最后,尹晓民理事长一行来到双阳区康复中心进行走访调研,在区残联服务中心二楼会议室,听取了双阳区残联理事长李春牧的工作汇报,对双阳区残联一年辛勤的工作所取得的成绩给予充分肯定。并希望双阳区残联在今后的工作中戒骄戒躁、发扬成绩、精准施策、补齐短板,推动双阳区残疾人事业迈上新台阶。(佚名)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved