首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

九台“卡伦湖体育公园”重点民生项目 正式投入使用

稿件来源:九台区

  近日,卡伦湖街道体育公园项目体正式投入使用。该项目作为长春九台经济开发区、卡伦湖街道今年重点建设的一项民生工程。

  为进一步完善公共文化体育项目,不断丰富广大百姓业余文化生活和加快城镇一体化进程。长春九台经济开发区、卡伦湖街道今年重点打造了体育公园建设项目。

  卡伦体育公园建设项目总投资1376万元,占地面积5.9万平方米,是我区乡镇、街目前最大的综合性文体公园,其中绿化面积达到4.2万平方米,占公园面积的71.2%;标准化地面铺装面积达到1.3万平方米,占公园面积的22%。整个项目聘请沈阳田园设计院按照城市文体公园标准进行整体高标准设计,着力打造出集湿地景观、运动健身、配套设施等特色功能区于一体的综合休闲娱乐健身主题公园。

  公园整体配套设施齐全。其中湿地景观区包括湿地广场、亲水场地、亲水平台,运动健身区包括羽毛球、篮球活动场地、健身区、水岸花园、漫步道等公共设施,特色景观区分为景观桥、木栈道、景观雕塑、看台、廊架,配套设施包括管理用房、公共卫生间、围树座椅、健身设施和导示牌等。如今,卡伦体育公园已成为区街一道亮丽的风景。(佚名)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved