首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区司法局“云视讯”视频系统助力劳资纠纷巧解决

稿件来源:南关区

  自2018年初开始,南关区为进一步提高全区司法行政系统指挥管理水平,升级基础网络条件和信息化应用能力,建立和完善远程视频指挥体系,区司法局在辖区内社区矫正中心和13个司法所安装了14台“云视频”设备。“云视讯”是以云享互联、无缝视讯为主要功能特点的高清多媒体视频、音频服务系统,通过“云视讯”设备可以实现司法所、区司法局、市司法局三级视频、音频、服务无缝连接。南关区司法局充分利用“云视讯”视频系统直接“面对面”的功能,巧妙的化解了一起劳资纠纷。

  11月3日,南关区富裕司法所接到市某塑料厂拖欠孙某一个月工资及工装押金款纠纷事件。原因是厂方一直以孙某工作过程中曾因操作失误损失原材料并且造成延期交货为由拒绝支付,街道人民调委会进行了两次调解双方一直没有达成一致意见。 孙某便通过“云视频”系统直接连线长春市司法局人民调委会,使当事人、企业代表、富裕调委会成员、市局专家组实现网上“面对面”。最终达成一致意见:塑料厂于2018年11月5日前将所欠工资支付给孙某。

  由此可见,通过“云视频”视频系统既为当事人节省了时间成本、也为他们节省了往返奔波的路费、缩短了时间和空间上的距离、解决了服务群众“最后一公里”的问题、提高了效率、便捷了群众。(张娱)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved