首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳教育局召开会议 落实长春市新一轮中考改革工作

稿件来源:朝阳区

  

  11月5日,朝阳区教育局召开落实长春市新一轮中考改革工作推进会。副局长刘秉阁,教师进修学校校长苏雅娟,教师进修学校教研室主任及教研员,区属中小学校和驻区中省市直属学校教学校长共80余人参加了会议。

  会上转发了《长春市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案》,刘秉阁副局长就方案进行了细致解读。刘局长要求与会人员明晰,实施中考制度改革的目的在于健全基于初中学业水平考试成绩和结合综合素质评价的考试招生录取模式,完善有利于学生德智体美劳全面发展的综合素质评价体系,推动义务教育优质均衡发展。

  刘局长要求大家了解并把握此次改革的八项任务,教育局相关科室、进修学校、各中小学校要明确主体责任,共同推进中考改革,建好学生综合素质评价管理平台,严格落实义务教育课程方案,合理安排教学进度,开齐开足国家规定的各门课程,严禁压缩音乐、美术、综合实践活动等课程的课时;同时,要做好考试招生制度改革政策措施的宣传解读,及时回应学生、家长和社会关切,营造良好的改革氛围。

  会议特别要求各小学教学校长参加,目的在于让小学教育工作者也要全面了解中考改革精神,面向毕业生及家长做好宣传,回应家长的热点问题。本次会议是长春市中考改革工作的落实会、布置会和动员会,朝阳区教育局将按照市区教育局工作会议精神,明确责任,强化落实,使中考改革工作顺利实施。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved