首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区联合街道执法检查 加强秋冬火灾安全隐患整治

稿件来源:南关区

  11月2日,南关区为进一步加强秋冬火灾安全隐患整治,加强对辖区人员密集场所的排查工作,民康街道街道安监科向区安监局申请对辖区内宾馆、饭店进行安全生产联合执法检查。

  此次检查,主要检查商户消防通道和安全出口是否畅通;电线电路有无老化凌乱、有无私拉电线和外接电源现象;灭火器数量是否足够以及灭火器是否过期;室内是否有杂物堆放;商户周边安全通道是否畅通等10项检查内容。此次检查共计查出存在私拉电线、灭火器过期等隐患现象的商户共6家,要求立即整改的有2家,限期2日内整改的共4家。同时发放消防安全手册共45本,对于宾馆及饭店检查组要求各商家要设有专人负责防火巡查工作,对自家存在的隐患做到自查自改、及时将事故扼杀在萌芽之中。

  本次检查做到了现场检查到位、现场整改到位,杜绝了漏查漏管现象的发生,切实消除了消防安全隐患。同时也增强了商户对自家消防安全工作的意识,提高了商户对消防安全事故的防御技能,减少了事故发生的几率以及降低了人员伤亡的可能。(张娱)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved