首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

长春市教育局 组织市直学校保安员业务技能培训

稿件来源:教育局

  近日,长春市教育局在市教育学院组织市直学校保安员业务培训,直属各学校聘用的专职保安680人参加培训。切实提高市直属学校保安员的应急处置能力及业务水平,确保教育一方平安。

  在发生校园伤害事件的过程中,有许多案例都说明是校园保安为师生的生命安全起到了较大的保护作用。因此,加强保安培训,强化居安思危意识,提高保安业务素质和团结协作能力是打造平安校园的一项重要工作。

  培训采用“理论学习”与“实战演练”相结合的方式,聘请相关专家和专业人员,重点从消防设施设备使用、消防应急疏散演练、保安器材使用、校园门卫管理、校园保安突发事件处理及保安礼仪军体化训练等方面进行培训,进一步提升了保安员的理论素养和应急处置能力,为创建和谐平安校园奠定坚实基础。(佚名)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved