首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

长春市56所民办普惠性幼儿园完成安防设施配备工作

稿件来源:教育局

  “为城区民办普惠性幼儿园配备安防设施”是长春市委、市政府幸福长春大会确定的《2018年建设幸福长春行动计划》民生项目。市教育局以民办普惠性幼儿园安保设施相对薄弱的现状为切入点,进一步提升幼儿园安全防范水平,确保广大儿童和教职工生命财产安全,维护良好的校园治安秩序。

  此项工作目标是落实国务院《保安服务管理条例》《关于中小学幼儿园安全防范工作规范》相关要求,为城区民办普惠性幼儿园(不含九台区、双阳区农村幼儿园),每园聘请一名有资质的保安员、配备一套防卫器械(防暴头盔1顶/人、防护盾牌1副/人、防刺背心1套/人、防割手套1副/人、橡胶警棍1支/人、强光电筒1支/人、自卫喷雾剂1支/人、安全钢叉1套)、安装一套与属地接警中心联网的一键报警装置。

  为确保此项工作能够顺利开展,市教育局对符合要求的民办普惠幼儿园进行核对,确定56所幼儿园为民生计划对象。随后,市教育局针对确定的幼儿园情况,制定下发《关于为城区民办普惠性幼儿园配备安防设施实施方案》,明确了具体工作目标、工作原则、实施步骤、组织保障及具体要求。

  目前,各城区涵盖的56所民办普惠性幼儿园全部完成了安防设施的配备工作,保安员全部上岗到位,器材按标准配备到位,一键报警安装调试到位。(佚名)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved