首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

双阳区残联对残疾人无障碍改造设施进行检查

稿件来源:市残联

图为检查现场

图为检查现场

  11月4日,双阳区残联工作人员放弃休息,来到奢岭街道对残疾人无障碍改造工程进行检查。

  区残联理事长李春牧带领检查组工作人员来到了无障碍改造残疾人家里,挨门逐户,仔细查看验收无障碍改造情况。每检查完一户,李春牧理事长就拉着残疾人的手,向残疾人征求无障碍改造工作的意见和要求,并叮嘱工作人员详细记录。残疾人表示感谢党的精准扶贫政策,帮助他们解决了出行不便、行动不方便的问题,为日常的生活带来了便利,减少了居家生活的安全隐患。

  残疾人家庭无障碍改造是提高残疾人生活质量的一项民心工程,解决残疾人出行难、如厕难、洗澡难等问题。今年,区残疾人无障碍改造项目主要体现在房屋进出门坡道改造、地面硬化、低位灶台、建设残疾人轮椅通道以及为残疾人安装马桶、座便椅、扶手、铺设残疾人提示盲道等。

  检查结束后,李春牧理事长表示,残疾人无障碍改造项目是一项民生工程,此次改造硬件设施到位,成效明显,为残疾人带来了方便。今后双阳区残联将继续开展关爱残疾人系列活动,提高残疾人幸福指数,在全区形成关心帮助残疾人的良好社会氛围。(佚名)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved