首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区民政局召开党风廉政建设工作专题会议

稿件来源:南关区

  11月6日,南关区民政局召开“强化廉洁自律 远离职务犯罪”专题会议,民政局全体党员干部和各街乡救助中心负责人参加了会议。

  会议由局长孙绍健主持,他在讲话中指出:民政系统作为民生保障部门,接触保障对象多,经手资金数额高,监管审批责任大,属于廉政风险单位,稍有不慎,就会碰触纪律的红线。孙绍健强调:民政系统党员干部要切实把思想和行动统一到党中央和中央纪委对党风廉洁建设和反腐败斗争的部署要求上来,自觉强化责任意识,增强从严管党治党的责任担当,着重做好救助资金的使用监管。下一步,民政局将重点推进民政系统党风廉洁建设工作,开展救助资金专项督查。努力打造一支遵纪守法、廉洁自律、依法执政、风清气正的民政干部队伍,为民政事业健康发展提供坚强的组织保证。

  与会党员干部表示,在今后的工作中要时刻绷紧党风廉政这根弦,处处以身作则,带头廉洁自律,严守底线、筑牢防线、不越红线,脚踏实地做好民政各项工作。(宋轶磊)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved