首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区国庆假日期间检查重点行业领域安全生产工作

稿件来源:朝阳区

朝阳区安监局局长陈大东检查企业安全管理制度等资料

  9月30日,朝阳区安监局局长陈大东带领安监局相关工作人员组成检查组,抽查了区内2户危化品生产经营单位的安全生产工作。检查组一行先后来到长春新光气体有限公司和中石油大屯加油站,通过检查现场及内页资料的方式,重点对2户危化企业安全管理制度、主要负责人和安全管理员是否持证上岗、开展双重预防机制建设及风险点的管控、开展全员自查自改、落实秋冬季安全防范措施及事故应急救援预案的制订和演练情况。

  “十一”假日期间,朝阳区安监局局长陈大东、副局长孙宪波分别带队,组成两个检查组,对区内危险化学品、冶金、粉尘涉爆、涉氨制冷等20余户重点企业进行了全覆盖检查。从检查的情况看,总体情况较好,但在生产安全事故应急预案的演练方面,仍需进一步加强。检查组督促企业负责人,要加强日常安全巡检,关注设备的运行状态,认真安排好值班值守,确保“十一”和岁末年初期间的安全平稳。

  下一步,朝阳区将切实落实安全生产责任,采取有效措施,做好秋冬季和岁末年初安全生产工作,坚决遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved