首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

结对帮扶教育 南关区教育局结对帮扶送课下乡行动

稿件来源:南关区

  9月28日,南关区教育局党委副书记张兴义、副局长鞠占伟,进修学校副校长潘文久带领教育局机关、进修学校科室负责人、工作人员、系统部分骨干教师与南关区扶贫办主任王昕等同志来到德惠市同太乡,与同太乡主要领导座谈结对帮扶的新想法的同时,将南关教育的生态新理念,新方法送到德惠,将南关教育人对非贫困村的贫困户的一份心意送到手中。

  座谈会上,同太乡乡长王嘉庆简要介绍了乡贫困户的数量和扶贫工作的进展,并对南关教育结对帮扶同太乡6个村表示感谢。张兴义书记表示南关教育一定认真做好与非贫困村的结对帮扶工作,并结合教育实际,开展送课下乡、主题培训、教师交流等活动,将南关教育的优质网络电教资源、教师资源、生态教育理念以及学校文体特色课程与同太乡分享,让更多的教师因此而成长,让更多的学生因此而受益。下一步还将与区扶贫办不断研究,如何在政策允许的情况下更好落实结对帮扶工作,从“造血式教育分享”到“造血式结对帮扶”转变。

  会后,南关区进修学校中小学部的教研员和系统骨干教师分别来到了同太乡第26中学和同太中心小学,开展了以“关注学生发展,分享生态理念”的主题教研活动。骨干教师们充分发挥专业引领作用,用生态教育教学理念诠释全新的课堂教学,与参研教师一起分享先进的教育教学方法,实现南关、同太教师间的教学互助、共同成长。

  在首次对接入村排查时,6个村中仍有7户13人未脱贫,因此,在“送课”的同时,还有两支队伍行走在入村的路上,他们要在国庆节前,将教育局、进修学校党员干部的捐款送到未脱贫的7户贫困户手中,让他们感受到来自六十公里外的南关教育人的温暖。

  南关教育将按照区委、区政府的要求,发挥教育资源优势,有序推进资源共享,助推与德惠非贫困村结对帮扶工作。(刘丹)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved