首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

东北师范大学第四届基础教育工作研讨会在南关区召开

稿件来源:南关区

  9月28日,东北师范大学第四届基础教育工作研讨会在东北师范大学东安实验学校顺利召开。会议以“创造与互惠:新时代基础教育”为主题,教育部、省、市、区的相关部门领导和来自各地的260多位教育、教研部门同仁,东北师范大学专家,兄弟学校以及众多社会各界朋友齐聚一堂,共商基础教育大计。

  吉林省教育厅潘永兴副厅长、东北师范大学耿秋华总会计师、南关区人民政府张晶副区长、北京师范大学毛亚庆教授、长春市教育局副局级巡视员曲红、长春教育学院赵有生院长、南关区教育局杨哲局长、嘉兴市南湖区文化体育局俞新华局长共同为年会启幕。

  年会中,召开了东北师范大学东安实验学校联席会成立大会暨首届联席会。联席会主任、南关区人民政府副区长张晶,联席会副主任、东北师范大学副校长常青,联席会召集人、南关区教育局长杨哲,联席会成员:南关区审计局长宋飞、财政局长秦春荣、教育局副局长谭智、东北师范大学附校工作办公室主任赵树峰、东师基础教育发展中心副主任王丽丽、东北师范大学东安实验学校校长韩爽共同出席。

  张晶副区长致辞,她在讲话中说:“东北师范大学第四届基础教育研讨会在我区东师东安实验学校召开之际,我们顺应学校新时代发展需要,在前期精心筹划和多方共同努力下,今天正式成立东北师范大学东安实验学校联席会并召开启动仪式,这是南关区与东北师范大学合作创办高水平基础教育学校征程中的又一件大事、喜事,具有现实和里程碑的重要南关意义。合作办学联席会的成立,标志着双方合作进入制度化、规范化、科学化的轨道,必将促进政府与大学进一步深度交流沟通、共谋发展大计、提高合作办学质量。”

  韩爽校长就东北师范大学东安实验学校建校及发展情况介绍作了汇报。韩爽校长说,在加强“U-G-S”教育合作方面,东北师大目前以各地区(城区)合作校建设为切入点,输出优质教育资源。在未来,大学应该主动寻求一条拓展优质教育资源服务半径的“区域”概念,在区域内形成优质教育示范引领的“辐射圈”,带动和影响更多的学校共同提升办学层次、办学质量和整体改进。这样点-线-面的愿景规划和路径措施,既体现服务国家基础教育的发展战略,更能体现师范大学的社会责任,也让合作校具有更强大的持续发展力和真正的核心价值。

  此次东北师范大学第四届基础教育研讨会的顺利召开,必将进一步推动UGS办学模式向纵深发展起到有力的推动作用。南关区将以此次会议为桥梁和纽带,秉承“创造与互惠”的核心理念,共商共研,集聚智慧,贡献方案,通过开放发展、融合发展、创新发展,深化校地融合,切实提升合作实效,推动南关教育再上新台阶。(刘丹)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved