首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

二道区残联在与街道合作举办残疾人职业技能培训

稿件来源:市残联

694504044251831166_副本.jpg

图为残疾人职业技能培训班现场

  9月3日起,二道区残联举办了为期三周的残疾人职业技能培训班,八里堡街道和荣光街道两地同时开班,从实际需求出发,提高残疾人就业技能。

  此次培训开设中餐项目,项目内容包括面点、拌菜、熏酱等,特邀经验丰富的高级营养中餐师为80余名学员授课,本着理论与实际相结合的原则,以实际操作为主、理论教学为辅的方式,详细为残疾人学员详细讲授了中餐菜品的配比、操作要领以及注意事项等相关知识,并针对每个环节做了现场演示,手把手教授,确保每名残疾人学员都能听得懂、学得会、能操作、会使用。参加培训的残疾人学员纷纷表示,这样的课程安排不但能让自己学到想学的知识,而且能够共同协助、互相帮助,增加彼此间的交流,使学习充满乐趣。

  今后,二道区残联还将根据残疾人实际需求状况,陆续还将开展美容美发、美甲、保健按摩、摄影、计算机等培训项目,拓宽残疾人的培训方式和领域,提高残疾人的“造血”能力,为残疾人实现就业梦想插上翅膀。(佚名)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved