首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

市残联到永康特殊教育教学校 开展“一线工作日”

稿件来源:市残联

  9月10日,按照市残联“一线工作日”安排,长春市残联副理事长张英君、南关区残联副理事长王春旭等一行四人来到南关区永康特殊教育教学校现场办公。

  张英君副理事长一行来到教学区看望正在进行康复培训的残疾儿童和辛苦付出的特教老师们,并向他们致以节日的问候。张英君副理事长与永康特教学校的负责人深入交流,了解到长春市南关区永康特教学校成立于2006年,是全国首家24小时养护机构,是一所集教育、康复、科研为一体的民办非营利性学校。主要针对自闭症、脑瘫、智力障碍、语言发育迟缓、感觉统合失调等各类残障儿童采用医教结合的方式进行康复训练。现共有学生八十多人,其中学前二十余人,7-15岁四十余人,大龄二十余人。学校现在面临的困难是急缺有专业技能甘于奉献的特教老师,现有的老师的职称,待遇问题得不到解决。张英君副理事长对学校在儿童康复方面做出的贡献给予充分肯定,并表示市残联一定会帮助学校解决面临的困难,鼓励他们要勇于“走出去,请进来”,广泛发掘和培养特教人才,不断改进教育教学方法,拓展康复手段,适应新时代对康复工作的要求。

  张英君副理事长还强调学校要结合全市残联系统干部作风大整顿活动,持续转变工作作风,严格按照相关法律和康复文件对残疾儿童康复周期流程按要求执行。严禁偷工减料,想偏门,走捷径,将党和政府政策与相关文件精神贯彻落实到位,为残疾儿童提供优质的服务,使残疾儿童和家庭真正享受到党和政府的关怀,增强他们的归属感、获得感,幸福感。(佚名)
 

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved