首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区民政局召开全区幸福社区建设工作培训会

稿件来源:南关区

  9月12日,南关区民政局在民康街道九圣祠社区召开幸福社区建设工作培训会。

  吉林省民政厅基层政权处处长、南关区民政局局长、长春市社工协会秘书长出席了培训会。南关区各街乡民政主任、民政科长、各社区书记参加了培训。

  会上,省民政厅基层政权处处长从政策的角度,对幸福社区建设中需要注意把握的重点问题进行了解读和阐释,明确了工作的具体要求;市社工协会秘书长对南关区幸福社区建设的现状做了客观评价和科学分析,对幸福社区建设的主要任务、具体步骤进行了详细解读。培训结束后,区民政局局长强调,年底前民政局将聘请专业第三方机构,开展全区幸福社区的督导评估工作,对授予“南关区幸福社区示范社区”称号的社区,发放一次性资金奖励,对评估不达标的社区限期进行整改。

  会议要求各街乡、各社区要结合本单位实际,找准深入推进幸福社区建设的切入点和突破口,制定出切实可行的计划,做到目标明确、重点突出、措施得力。要重点推进公益组织联合会建设,加大社区服务项目孵化力度。进一步树立加快南关幸福社区建设的新思路、新观念,以创新的意识、扎实的作风,形成全区上下通力协作、密切配合、全面推进幸福社区建设的新局面。(宋轶磊)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved