首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区提高老年人防骗意识组织防诈骗宣传教育活动

稿件来源:南关区

  9月11日,南关区为进一步贯彻落实党的十九大对老龄工作的新要求,着力加强对老年人的民生保障和服务供给,切实维护老年人的合法权益和生命财产安全,南关区老龄办积极开展以“加强老年人自我防骗意识,提高老年人防骗能力”为主题的老年人防诈骗宣传教育活动。

  南关区老龄办为辖区13个街道,57个社区的老年人发放老年人防诈骗指南图本,共计3000册。为保障老年人防诈骗指南广泛发放,普惠辖区老人,街道、社区老龄专干、网格长利用入户走访便利,将老年人防诈骗指南送至老人手中,让老年人能够足不出户就加强防诈骗意识,提高防诈骗能力。同时,还在街乡政务服务中心、人流密集处,向群众发放老年人防诈骗指南,进行防诈骗宣传,切实在全区营造人人防诈骗,保护老年人的良好氛围。

  今后,南关区老龄办将始终以维护老年人合法权益,提高老年人幸福感、获得感为己任,广泛汇集、发挥各方力量,广泛宣传,广泛预防,切实为老年人的安全筑起坚实的“防护墙”。(张娱)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved