首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区组织残疾人参加市盲人定向行走和低视力培训班

稿件来源:南关区

  9月8日—9日,南关区残联组织了50名一到四级的视力残疾人,参加长春市残联举办的盲人定向行走和低视力训练技术培训班。

  在为期三天的培训班上,长春市红星医院的医生先后为残疾人及家属系统讲解了定向行走基本理论、动作要领和注意事项,学员们在老师指导下进行了定向行走的实际操作训练。此次培训班,并为盲人朋友们发放了盲杖、盲表和盲人用眼镜等盲人辅助用具。同时,区残联工作人员与盲人朋友零距离接触与残疾人朋友们一起做游戏,设身处地地体验盲人的感受,也更加了解了盲人的需求。

  盲人定向行走与低视力训练的目的是让盲人朋友们熟练掌握独立行走的基本技能技巧,能独立地走出家门,参与社会生活,融入社会生活,享受社会生活,基本实现生活自理,减轻家庭的负担,提高盲人朋友的生存技能,改善盲人朋友的工作生活状况。区残联工作人员也通过这个培训班提高了对定向行走训练重要性和必要性的认识,加深了对专业知识的学习,并通过交流加深了对盲人朋友的了解和感情,增强了工作的针对性。(张娱)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved