首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区组织“老有所为不落后 环保行动我先行”活动

稿件来源:南关区

  9月11日,南关区老龄办为丰富老年人生活,发挥老年人余热,积极发动辖区老年人力量,无私参与公益,切实在南关形成老有所为、老有所乐的良好风尚。联合富裕街道组织辖区老年志愿者开展“老有所为不落后,环保行动我先行”环保行动。

  活动中,老人们准时聚集到碧林园区内,他们手持勾子、夹子、垃圾袋等清理物品,认真地清理园区内的垃圾死角。参与活动的老人们平均年纪在六十五岁左右,但老人们没有因为年纪大,辛苦劳累而退缩,反而争相走在队伍前面,用他们的实际行动诠释了老有所为,志在千里的精神内涵。经过老年朋友们的辛苦清理,园区内很多卫生死角,如:树带内、空调外挂机房角落、楼头拐角等处的垃圾,都得到了有效清理。老人们也通过这次活动,增进了彼此的感情。

  活动结束后老人们都说:“这次活动,让我们彼此有了了解,增进了感情,以后也能常在一起参加活动,互相照应一下,特别有意义。”(张娱)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved