首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

新媒体考察团 赴南关区社会创新实践园参观调研

稿件来源:南关区

  8月8日下午,长春市新媒体人士联谊会成员到南关区社会创新实践园参观调研。南关区委常委、统战部部长,南关区民政局局长等相关领导陪同调研。

  在区民政局工作人员的讲解下,新媒体人士一行对南关区社会创新实践园的建设理念、园区概况以及社会组织的培育和发展情况有了深入了解。同时观看了南关区发展社会组织工作情况宣传片,并详细了解了南关区两届公益创投、公益微创投活动的相关情况。

  随后,考察团一行实地参观了园区的狮子会南关服务站、关东兰亭书画会、蓝天救援队、心语志愿者协会等社会组织。社会组织代表详尽地介绍了本组织的发展历程、功能、服务领域、特色特点以及历年来所取得的成绩,并对未来的发展规划做了展望。考察团表示:此次参观充分了解了南关区社会创新实践园在组织孵化、项目孵化、党建引领等方面的突出成果,同时也被园区社会组织立足基层、投身志愿、践行公益的服务精神所深深触动,希望能有更多的机会与这些公益人接触,参与公益项目。

  当前,新媒体越来越成为媒体中不可忽视的力量。此次新媒体考察团到南关参观考察,对南关区的工作是一种宣传也是一种促进。下一步,南关区民政局将加强与新媒体的联系与合作,利用新媒体等新兴途径,宣传推广南关区民政工作的新做法、新亮点,让更多的人了解南关、支持南关。(宋轶磊)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved