首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

长春市残联举办“走家乡·看长春”主题系列活动

稿件来源:市残联

 

图为共同按动启动球

   8月2日,为纪念改革开放四十周年,贯彻落实市委十三届四次全委会精神,长春市残联举办了2018年长春市残疾人“走家乡 看长春”主题参观活动。本次活动由长春市残联主办、宽城区残联承办,公交集团119路聂永军车队、中国无障碍促进网长春分站协办。

  活动启动仪式在长春公交博物馆举行。市残联尹晓民理事长参加活动,办公室主任徐德军致辞。徐德军主任在致辞中说,市残联举办这一活动既是今年残疾人文化活动周的一项重要内容,也是“幸福长春行动计划”的具体体现,旨在以现代科技互动展示的方式,展示长春40年来的发展历程和辉煌成就,让广大残疾人朋友们更多地了解长春、热爱长春、建设长春,更加坚定地沿着市委、市政府确立的宏伟战略,努力向前,实现同步奔小康的宏伟目标。近年来,长春市残联在市委、市政府的正确领导下,各项事业全面提升,残疾人文化体育事业蓬勃发展,残疾人文化体育生活更加丰富,广大残疾人朋友们的精神面貌和生活状况发生了明显改善。下一步,全市残联系统将深入学习贯彻市委十三届四次全体会议精神,努力践行为民宗旨,提高民生品质,以务实作风、政策引领、系统思维全面提升为残疾人服务的能力,全面提升幸福长春建设的质量和成效。

  活动中,百余名残疾人在工作人员的引导下,观看了市公交集团的宣传片《公交起源1927年》,之后参观了公交博物馆和城乡规划展览馆。参观中,宽城区残联理事长程光远表示,宽城区残联将进一步创新活动形式,丰富活动内容,组织广大残疾人开展形式多样的文化体育活动,让更多的残疾人走出家门,步入社会,更多地了解我们的家乡,我们的城市,共享社会发展成果。

  长春市残联理事长尹晓民、办公室主任徐德军、宽城区残联理事长程光远、长春公交集团总经理助理孙长山、公交集团西昌公司经理庞成春、残疾人代表杜云共同按动了启动球。(佚名)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved