首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

绿园区残联组织“关心自闭症儿童”爱心助残活动

稿件来源:市残联

图为活动现场

图为活动现场

  8月2日,绿园区残联协调绿园区宁静小学四年二班全体师生在长春市星光特殊教育学校组织“关心自闭症儿童,有我你们不孤独”爱心助残活动。共100余人参加了此次活动。

  当日早上八时许,宁静小学师生们准时来到星光特教学校,首先,在工作人员的带领下参观了特殊教育学校,了解了自闭症孩子们的学习、康复训练的情况。星光特教学校的老师们正在分年龄段给自闭症孩子教学,有美工课、一对一训练、微机课等等,宁静的小学生们也参与进来,共同和他们一起做手工,教他们用微机,和他们沟通交流,并且把带来的食品、书籍还有玩具分发给他们,这些自闭症孩子们虽然不会用语言表达他们的友好,不会说谢谢,但是他们会轻轻的摸一下大哥哥大姐姐们的手臂,会拿着礼物开心的笑,爱不释手,会突然抱住给他礼物的姐姐……看到孩子们脸上喜悦的笑容,在场的每一位家长和学生们都为之动容,为自己能给这些孩子们的生活带来欢乐而感动着,并纷纷表示以后还会关注和帮助这些自闭症儿童,多为他们献爱心。

  通过此次活动的开展,希望能让更多的人正确认识和了解自闭症疾病,从而对自闭症儿童给予更多的关怀和爱护,尊重、接纳和理解他们,让他们能够早日走到我们的社会大家庭中来,残键共融享受美好的蓝天。(佚名)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved