首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区“组团式”教育援疆促阿勒泰地区教育新发展

稿件来源:南关区

  7月15日至31日,南关区教育局承担了由省教育厅组织省基础教育专家赴阿勒泰开展暑期中小学教师继续教育培训的工作。省教育厅高度重视此次工作,民族教育处包处长对援疆工作进行了亲自部署,并与援疆教师团队一道赴疆。

  本次培训团队一行16人,小学段13人,由2位特级教师、2位省学科带头人、5位省学科骨干教师、4位市学科骨干教师组成,其中,2人来自区进修学校,8人来自树勋小学,2人来自104小和103小;学前段4人,来自长春市政府第三幼儿园。

  在为期半个月的时间里,培训团队严格恪守南关区教育局党委提出的讲政治、讲纪律、讲情怀、讲奉献的原则,严格按照课程计划,精心备课,以最佳的精神风貌,将自己的教育实践经验、研究成果,与阿勒泰的教育同仁充分交流,奉献自己的智慧与经验。短短两周时间,16名培训团队成员高质量地完成了90个专题,408节课的教学任务。培训团队教师们高尚的师德情操、严谨的工作态度和精湛的专业技艺得到了领导的高度赞誉和参训学员的极高评价。

  在阿勒泰期间,培训团队得到阿勒泰地区教育局、地区师范学校的各位领导、老师周到热情的帮助与服务,同时被始终驻守在祖国边疆,为边疆教育鞠躬尽瘁的阿勒泰地区的教师同行们的奉献精神所感动。南关区“组团式”教育援疆为两地架起了友谊之桥,兴疆之桥,促进了阿勒泰地区教育新发展。(刘丹)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    吉公网安备22010202000643号    联系电话:0431-88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved