首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区启动特殊教育资源与指导中心 儿童帮扶项目

稿件来源:南关区

  7月6日,“南关区特殊教育资源与指导中心暨南关区中山•医教结合特教儿童帮扶项目启动仪式”在南关区育智学校举行。省残联副理事长韩俊华、省教育厅基础教育处二处处长许鹤、民革长春市委副主委王庆军、市教育局副局级巡视员曲虹、市残联副巡视员李艳琴、民革长春市委常委南关区委员会主委韩庆敏、南关区教育局副局长谭智,以及来自市高校、康复机构、特教学校校长,南关区各中小学特殊教育战线的校长和教师代表、育智学校学生家长等参加了启动仪式。

  仪式上,区教育局副局长谭智宣读了《成立南关区特殊教育资源与指导中心的决定》、《成立南关区特殊教育专家委员会的决定》并为专家委员会成员颁发了聘书。民革吉大一院支部主委、“中山·特教学生帮扶项目”发起人朱东介绍了民革基层组织在育智学校开展康复帮扶活动及该项目发起背景和目前的项目进展情况。下一步,项目组将按照方案要求,对南关区的学生进行病情筛查、诊断,制定个性化的康复计划,对教师、学生家长进行有针对性的医学康复常识和康复设备使用的培训。长春大学特殊教育学院特殊教育系教授刘丽表示:长春大学特殊教育学院将为南关区特殊教育资源与指导中心提供决策咨询和综合性社会服务,为南关区特殊教育的专业发展提供支撑。

  本次大会的召开,是南关区特殊教育发展史上一件具有里程碑意义的大事,它标志着南关区的特殊教育已进入了大力推进融合教育、全面推动内涵发展的全新阶段,标志着南关人不忘初心,努力办好特殊教育的决心。相信,随着第二期特殊教育提升计划的实施,医教结合的纵深开展,我区的特殊教育一定会取得更加丰硕的成果。(张娱)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved