首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区举办生态教育理念下区域、学校改进项目论坛

稿件来源:南关区

  7月7日,南关区生态教育理念下区域、学校改进项目论坛活动在长春市第103中学亚泰校区顺利举行。南关区教育局和教师进修学校班子成员、东北师范大学专家组成员、生态教育五大工程负责人、五所实验校校长及项目负责人、两所特邀学校校长出席本次论坛。

  生态教育五所实验学校曙光小学、文庙小学、东长小学、103中学、104中学依次就学校改进方案完善与推进情况进行了详细地汇报。各实验校结合从自身特点积极行动,梳理校史、凝炼校园文化、完善课程建设、探究教学模式、明确发展愿景,促进专家意见落地,推进学校创新发展。生态教育五大工程负责人从阶段工作回顾、下步工作设想、专家指导需求几方面作了汇报。各工程组深入调研、潜心研究、科学计划、有序推进、有效落实,生态教育区域改进取得阶段性成果。

  生态教育自去年实施以来,先后完成了《南关区生态教育三年发展规划》以及五大工程实施方案的制定;师大专家已进行3次专题辅导与讲座;完成了5所实验校遴选、并与专家团队实现对接、接受专家第一轮入校指导;先后在吉林省教育学会2018年度工作会议暨长春市南关区教育工作现场会和吉林省科研兴校示范基地协作研究会暨长春市特色学校经验交流现场会上展示区域生态教育的理念打法、工作成绩和优秀校长教师风采。

  南关区教育系统将以此次论坛为契机,在探索中不断丰富完善,在改进中不断与专家们沟通磨合,找准需求,找准路径,建立最行之有效的衔接方式,解决在生态教育发展中面临的实际问题,稳中求进,小步紧走,力争把生态教育改革探索做实做细、做出成效。(张娱)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved