首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

南关区民政局 到德惠市朱城子镇对接结对帮扶工作

稿件来源:南关区

  7月6日,南关区民政局全体班子成员在局长孙绍健的带领下,到朱城子镇对接结对帮扶工作。朱城子镇党委书记宋向波、镇长王弢、纪委书记付士义及8个被帮扶村的负责人参加对接会。开展结对帮扶德惠市朱城子镇8个村的29户贫困户工作。

  会上,朱城子镇党委书记宋向波对南关区民政局帮扶组一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了朱城子镇社会经济发展情况以及扶贫救助工作的开展情况。希望双方在扶贫工作中加强沟通交流,积极探索扶贫长效机制,开展好协作扶贫各项工作,充分发挥双方优势,共同做好结对帮扶工作。同时要求全镇各部门、各村要做好对接工作,与帮扶单位一道探索精准扶贫的有效路径和模式。随后,南关区民政局负责帮扶的8个村的村干部介绍了各自村的自然情况、人文环境、贫困户情况及对扶贫救助工作的想法。

  最后,南关区民政局局长孙绍健表示,此次结对帮扶工作,南关区民政局将严格按照南关区委、区政府工作要求,实行责任到人,深入走访,规划到户,为贫困户理清发展思路,制定帮扶措施,做到帮扶有记载、效果有体现。下一步将组织全局干部到各村进行实地踏查,尽快熟悉、掌握被帮扶村的基本情况,根据实际情况制订帮扶方案,科学性、创新性开展帮扶工作,相信通过与朱城子镇的共同努力,必将取得实效。(宋轶磊)

责任编辑:孙利斌
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved