首页 > 互动平台 > 民生信息 > 正文

朝阳区教育局召开暑假工作会议 部署假期重点工作

稿件来源:朝阳区

  

  7月4日,长春市教育局召开全市中小学暑假工作电视电话会议。朝阳区教育局组织领导班子、机关科室负责人和各中小学校一把手校长在朝阳区分会场参加会议。

  电视电话会议结束后,朝阳区教育局召开了全系统2017-2018年中小学暑假工作会议,全面落实市教育局电视电话会议精神,部署假期工作。教育局班子成员,局机关各科室科长,各直属单位负责人,进修学校中层以上领导,区属及驻区中小学副校级以上领导参加了会议。

  会上下发了《朝阳区中小学校2017——2018学年度暑假工作安排意见》。会议由教育局党委副书记董云洁主持,各位副局长就分管工作进行了部署。

  孙华利副局长针对分管工作强调了两点意见,一是维护系统安全稳定,强化红线意识,坚守底线思想,做到安全隐患无死角,暑期检查无空白,落实好值班值宿、领导带班各项制度;二是暑期维修改造项目工程量大,时间紧,任务急,涉及学校多,作业面广,项目学校要加强管理,确保施工过程安全和人身财产安全。

  刘秉阁副局长就下半年五项重点工作进行了部署。一是做好中考及非毕业年级学业监测质量分析工作,总结经验,查摆不足;二是严格执行市区会议及文件精神,做好新生均衡分班工作,不设实验班、重点班;三是做好七年级课程改革与落实工作,要学习中考改革政策文件,明确导向作用,制定相应方案,继续深化学科生命教育改革;四是继续开展好大学区工作,促进教师专业成长,推进区域教育均衡优质发展;五是以特色学校、达标学校创建活动为契机,促进学校特色发展。

  董云洁副书记部署了假期五项重点工作,一是积极开展以“诗书礼乐”为主题的丰富多彩的假期活动,学生要重点做好读书、运动和社会实践三项家庭作业;二是各校要认真组织开展全员安全教育活动,严防溺水、火灾、自然灾害和交通四类事故发生;三是落实中小学校和在职教师假期乱办班补课专项治理工作,要包保到位、宣传到位、排查到位、追责到位;四是做好“创建国家食品安全示范城市”迎检工作;五是严格执行人员外出报备审批制度、值班带班制度和学校安全包保制度。(贾跃)

责任编辑:邱春男
主办:长春市人民政府民生工作办公室   承办:长春市信息中心
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved   政府网站标识码:2201000049    吉ICP备05002096号-2    联系电话:88778271    网站地图
Copyright © 2011 www.ccms.gov.cn   All Rights Reserved